Девушка

У неё, как у всех, есть шальные привычки.
Захотела, и села в большой самолёт.
И на важно, что "девушка" ставят в кавычки.
Важно то, что к ней ночью никто не придёт.

И не ждёт эта "девушка" милого принца.
В светлой юности дальней он скачет один.
Принц к такой не придёт.Ей давно уж за тридцать.
И сумела сама долететь до вершин.

Только к цели добралась она в одиночку,
По дороге теряя любовь и друзей.
И цена тех вершин - одинокие ночки,
И слеза на любимой подушке своей...

Ну а где-то другая хлопочет на кухне.
Не принцесса, но муж есть и двое детей.
И в уставших глазах огонёчек не тухнет.
И довольна собою и жизнью своей...

Чёрный кофе. Вода. А в руках сигарета.
Луч надежды, что встреча с НИМ произойдёт.
Что сердечным теплом его будет согрета.
Он обнимет, прижмёт и без слов всё поймёт.
                4.11.14

На Конкурс - Шаг за шагом 11 http://www.stihi.ru/2018/10/24/4031 Международного Фонда ВСМ


Рецензии
Бывает и так ...любят одних , а женятся на других...Может так и с девушкой получилось, потому и одна шла на вершину... С уважением...

Валентина Кораблева   06.11.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Конечно, в жизни бывает по разному. Спасибо за внимание.Рад Вашему посещению.

С уважением!

Тувия Анатолий Ланцман   06.11.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.