Роза и ромашки

Среди цветов царит Богинею Соблазна,
В одном бутоне нежность и амбициозность,
В нарядном туалете из хрустальной вазы
Дурманит запахом и взор ласкает роза.

Но не погладить нежный стан ее руками.
На растояньи можно только насладиться.
Она умело защищается шипами
И для плетения венков не пригодится.

Стоит надменною и чопорною Леди,
Той что себе давным-давно узнала цену.
Вокруг нее теснятся скромные соседи,
Как-будто фрейлины из свиты королевы.

А полевые белоснежные ромашки
Среди цветочной знати явно гость случайный.
Провинциалки и похоже "день вчерашний",
Зато венок ромашек самый актуальный!

С утра на белых лепестках роса как слезы.
Быть может это слезы молодости нашей?
Нет, я не против чтоб вы восхищались розой,
Но никогда не забывайте о ромашках!


Рецензии