война

как там, на войне, да пока что стреляют,
в ночной пустоте, пули плохо слышны.
и знаю, что страшно, ведь там не пугают,
а смерть здесь взахлёб произносит тосты.
-
часы отсчитают предельные строки,
когда у гашеток развяжут язык.
и воздуха нет, стали ватными ноги,
и тело застывшее всюду болит.
-
мы ляжем там рядом, нас верно помянут,
в домах и окопах живые друзья.
их слёзы последнею каплею станут,
на мокром от горя родного лица.
-
ну как там на фронте, дожди заливают,
а солнце стыдится смотреть нам в глаза.
душа чуть жива, и на вздох замирает,
как будто она мне с чужого плеча.


Рецензии