Узбек

В потертом халате, верхом на осле,
Дорогой, пробитой в шуршащем песке,
Ссутулен годами по жизни пройдет,
Туда, где семья его преданно ждет.
От солнца прикрыт тюбетейкой простой,
Украшен морщинами и бородой,
Он каждому путнику искренне рад,
Его назовет не иначе, как «брат»!
Разделит последней лепешки кусок,
Душистого чая предложит глоток.
Да, он не высок, не широкий в плечах,
Но мудрость звездою сверкает в очах!
В оазис дорогу укажет старик,
Он щедр добром и душою велик,
А в слове его, мудрость многих веков,
Её он узнал от Хаджи – стариков.
Он знает: «Добро» - самый главный закон!
Живите с улыбкой и радостью!
                Он
Прошел по земле очень много путей,
Встречал на пути самых разных людей.
Кто смотрит с улыбкой, кто злобу в глазах
Таит, но не этому учит Аллах!
За путника старец Аллаха просил,
Чтоб грешника тот вразумил и простил.

19,10,2014 год


Рецензии