Европа
Здесь рядом страны и народы.
Веками пролетают годы.
Монархи рядышком стоят,
Плодя монаршинских девчат.
Бывает, что родится мальчик.
Его футболят, точно мячик.
То обещая тронный зал,
А то тюремный кинозал.
И столь истории похожи:
То в той стране, и в этой тоже.
Один монарх взошёл на трон,
Другой же просто был казнён.
Мы не отстали от народов.
Казнили всех без всяких споров.
Потом рыдали в тишине
Над этим варварством в стране.
Их с честью вновь похоронили
Вот в этой, родственной, могиле.
И память о большом том зле
Вновь прокатилась по стране.
И снова же мы с ними вместе.
Стоят все в камне, а не в тесте.
И, может быть, пройдут века,
Их сохраняя от греха.
Свидетельство о публикации №114110508843