Вампиру

Ах, сударь, я напугана, я знаю
Любезность Ваша маскою была.
Я только одного не понимаю,
Зачем МНЕ знать про ваши жуткие дела?

Зачем свидетель злых преображений
Вам нужен стал вдруг, этою порой!
О вампиризме много разных мнений,
Но для меня всё ново и впервой.

Я видела; глаза цвет поменяли
И выросли в мгновение клыки...
И Вы себя бы тоже не узнали
Вы сделались нахальны и дерзки.

А Ваша речь? - потоки богохульства,
Ругательства на разных языках,
В движениях -стремительность и буйство.
Вокруг Вы сеяли и панику и страх!



Ах, сударь, я напугана была
И замерев с молитвою стояла,
Молила Бога и в слезах ждала
Когда всё это кончится, не знала.

Вы не посмели , но могли ногтём
Мне вены и артерии вспороть!
Понятно, если б это было днём,
Но ночью, все инстинкты побороть?

И жертву, только страху одолжить!
Что Вас остановило? И спасло
Меня от смерти лютой может быть!
И Вам уподобляться не дало?


Рецензии