Чтоб быть любимым...

Чтоб быть любимым, мало быть лишь рядом…
Чтоб быть любимым, мало вместе жить… 
Чтоб быть любимым, жизнь не стала адом,
Всегда друг другом надо дорожить.
И  мало, чтобы вместе быть, желанья, 
Коль нет любви  меж вами огонька,
Что может сжечь мосты без сожаленья,
Пусть за спиной останется река…
Должно быть что-то, крепче от цемента,
Что вместе скрепит, раз и на века… 
И нет любви важнее аргумента, 
Чем рядом в жизни верная рука. 
То идеал, то книг теорий знанья,
Пускай любовь, как воздух, нам нужна.
Лишь время даст нам мира суть познанье,
Не идеален мир и жизнь сложна…
 


2000г.


Рецензии