Мольба

Судьба, я прошу, ты меня сохрани,
Ранимость мою и отвагу,
А вот для защиты ты мне протяни
Иронии острую шпагу.

И всем, кто захочет коснуться тебя,
Забавой сочтя на минутку,
Играет тобой, не щадя, не любя,
Подаришь ты едкую шутку.

Тому, кто готов тебя в душу принять
В обмен на твое восхищенье,
Уж ты приготовишь, как нежная мать,
Любовь, доброту и терпенье.

И светится радость на чистом челе,
И слезы пришли ниоткуда…
А шпага? А шпага в надежном чехле
Висит на стене покуда.


Рецензии