Кинохроника на уроке истории

   ( из школьной тетради )
      11-ый класс

   Лязг и скрежет гусеничных танков,
   Дым пожарищ,грохот батарей...
   И средь ада этого - полянка,
   Маленький клочок родных полей.

   Куст ромашки,чудом не измятый,
   Широко глаза раскрыв,глядит,
   Как бегут и падают солдаты,
   Как от взрывов вверх земля летит.

   Наступает, движется пехота.
   Крик:"Ура!" И знамя впереди.
   А у командира третьей роты
   Блещет орден красный на груди.

             Сентябрь 1964 г.


Рецензии