Гопота

Здесь живёт гопота:
из села переехала в город.
Где же ваши коровки и свиньи хрюкастые, где?
Вы теперь – господа,
гопота - господа! ну, умора-
ковыряться вам есть, как в корыте, в уездной родне.

Никуда не упрятать
ни нрав деревенский, ни говор,
ни железную хватку к тому, что так плохо лежит.
Пусть деревня распята,
хоть это совсем и не повод
для всех тех, кто из этой деревни в среду городскую бежит.

Вам работать – зачем?
Вы теперь обустроены в моду,
вы теперь создаёте всем нужный и ладный фасад,
а кто вызвался с тем,
чтобы вам перекрыть кислороду,
тот увянет при жизни, как самый никчемный пацан. 

Вы – кругом, вы – везде,
«наливайки» вас ждут – не дождутся.
Ну а что до трактиров, их тонкостей вам не понять.
Если вдруг на звезде
хоть  какой – нибудь люди найдутся
вы заставите их личный код ваш, как кровь, перенять.   

Мат вам дорог, как азбука
там, где в стране – все плебеи.
Матерщина - кругом, матерщиной все гены полны.
Даже, если ты лабухом
приспособился публику клеить,
всё равно, сквозь аккорды свинарника стены видны.

Гопота, гопота, -
к вам нет слов и ни толики нет уваженья,
если вам не дано, хоть немного себя превзойти,
слобода, господа,
в этом слове нет вас ни на грамм униженья,
если вам в городском предоставится счастье найти.
05.11.2014г.


Рецензии