Не спеши отдаться первой встречной

Не спеши, не спеши, мой друг,
Первой встречной отдаться бабе!
Не спеши вслед лететь за той,
Что тебя зацепила в пабе.
 
Ты проспись и глаза протри,
Для неё ты трофей, добыча.
Отгуляв, и не раз, своё,
Прячет срам она... За обычай.
 
Ты попался ей, как на грех,
Весь успешный и непорочный -
Идеальный безвольный муж
И прислуга шалаве склочной.
 
Если б ты всей душой любил,
Осудить бы тебя не смел я,
Но сгубить свою жизнь вот так:
Став прислугой старухи бренной...

Ты пойми, чтоб найти любовь,
Обрести в этой жизни счастье,
Сбрось балласт, надломив себя.
Очень быстро пройдет ненастье!

Не спеши подбирать с земли
То, что брошено непотребно.
Горб расправь и вокруг взгляни:
Ты - мечта ни одной царевны!

Ты мужик и обязан брать...,
Жизнь идти по своей дороге,
Создавать и хранить мечту,
И влюбиться в свою. Не в многих.
05.11.2014


Рецензии