Покров

Где-то за плотными серыми облаками
Медленно проплывало стадо больших коров,
Звезды блестели над выгнутыми рогами,
Звездное стадо паслось на лугах миров.

Вечером стадо привычно вернулось к стойлам,
Над облаками тихо взошла луна,
Словно хозяйка, легкий неся подойник,
Тот, у которого только стенки, но нету дна.

Добрые руки привычно ласкали вымя,
Струи звенели весело и легко,
И разлетелись каплями дождевыми,
Так нисходило на землю звездное молоко.

Где-то за плотными серыми облаками
Медленно уходило стадо больших коров,
Утром на землею с лесами и родникам
И невесомо, и тихо сошел Покров.


Рецензии