Бравада о ватной бороде

Задуматься:ведь через три декады**--
и вата вес приобретет!
и дед Морозовы наряды--
а также иней--их бород...
и сотни дедушек нетрезвых--
станут заучивать стишки,
и бороды скрести ногтями--
и ладно править колпаки...
Задуматься:летят недели,
но уж декады через три--
завоют белые метели,
затопають богатыри...
нагрянет время!
торопиться:
латать рогожные мешки,
усами к месту--восхититься,
бород расчесывать клоки...
дурачить маленьких--приятно,
когда заказ на это есть...
и выговаривать занятно--
и к месту выпить--и заесть...

**тема не завершена:сдача фантазии
намечена к новому Году


Рецензии