Баллада о вишневом варенье1

Я так люблю вишневое варенье,
Что невозможно это рассказать.
О, если б знали вы, какое наслаждение,
Его без косточек, с батончиком, жевать.

Я помню в детстве, как родная
Варила бабушка его.
И я, на улице гуляя,
Просила «пенку» дать в окно.

Процесс рассмотрим по порядку,
Представьте бабушкину грядку.
На ней стояли деревца,
Все в спелой вишне до конца.

Я с веток вишни рвать не стану,
Мала еще я, не достану.
На солнце тихо я лежу,
Как их бабуля рвёт гляжу.

Проходит час, в ведре полно,
На землю ставится оно.
Вот тут не стану я дремать,
А буду ягодки таскать.

Смешно, бабуле невдомёк,
Куда с ведра исчез вершок!?

До 1990г.


Рецензии