Мотоцикл-мотоциклет
Искусно сделанная милая игрушка,
И полицейский за рулём - макет,
И кобура на поясе, как безделушка.
И, глядя на него, лавиной давят
События давно ушедших дней,
Как будто бы, тобой сегодня правят
Шестидесятые преступники тех дней.
Тогда автомобили не были в почёте,
Ведь для угонщиков им грош цена,
А мотоцикл был лёгкий, быстроходный,
На нём удача в руки шла.
Милиции хлопот было немало,
Ещё мотоциклетный возрождался спорт,
И молодёжь, отважная, хмельная,
Забыв о скорости, неслась вперёд.
Я мотоциклами не увлекалась никогда,
Но ездила весьма прилично,
Наверно, в том профессии моей вина,
Ведь сколько видела я их погибших!
Всегда жалела, посещала гонки,
Любила безрассудную езду,
Хоть понимала и ругала их вдогонку,
Что не могу надеть на них узду.
Ну, а потом, бежала посмотреть
На мотоцикл, вращающийся в бочке,
Блестящий цирковой эксперимент,
Рассчитанный до точки.
04.11.2014г.
Свидетельство о публикации №114110500850