Человечина
Гречкой, детками, да величием,
Закрыл солнце огромной спиной,
Закрыл Бога, своим безразличием.
И не хочет вставать он с камня,
Что возвысился у реки.
Камень - это его знамя,
Ориентир человека, буйки.
Человек созерцает ветви,
Что дают воде отражение,
И поток течет, визави,
Та река - наше движение.
А что падает в воду, тонет,
Коль имеет большею плотность,
Лист водицу пластиной тронет,
И впитав, поступает в негодность.
И начнёт стремление к дну,
Где он станет частицей ила,
А когда-то линию гнул…
Но теперь согнула могила.
Человек подобен всему,
Что когда-то его окружало.
Но не хочет верить, к чему?
Изо лжи натянув покрывало…
Нету чистых в великой природе,
Нету тех, кто ей не любим.
Одеваемся по погоде,
По любви прошедшей скорбим.
Человек, не хотя быть животным,
Не считает себя и растением,
Ни грибом, ни белком беззаботным,
Замедляя своё растворение.
Но в итоге, поклон земле,
Ослабев прогибаем спину,
Милый Боже, решать тебе,
Где и как, и в каком году сгину.
Свидетельство о публикации №114110500847