Вовка, Витька и Колька-Лис или Старые знакомые все

Вовка, Витька и Колька-Лис
или Старые знакомые: все обо всем

- Все мы хороши,
Но зубами к стенке… -
Взялись алкаши
Обсуждать проблемки.

Звякнуло стекло,
Открутилась пробка.
Время подошло,
Сели на коробки.

Колька заблажил.
А куда без мата?
- Страшно стало жить! -
Проворонил хату.

- Свора жадных псов!
Мы вот так не лаем!
Пьем, деля улов,
Да сидим в сарае.

- Кстати, Диоген
Жил когда-то в бочке!
А ты из-за стен…
К черту заморочки!

- Я ж не продаю
За рубли советы!
Только с горя пью
Да не вижу света.

Да в вине ли суть?
Тут судьба-злодейка!
Крест не свой несу.
Где взамен копейка?

- Лис, ты самодур!
- Ладно, Вова, ладно!
Кстати, Эпикур
Тоже был не жадный…

- Вить, ты че молчишь?
Хоть кивни, братуха.
- Снова эта мышь
Продала сивуху.

Бьет-то не в мозги,
А в печенку с носом!
Все не по-людски…
- Тоже мне, философ!

Смертная тоска
Так нас и обнимет!
Помните Васька,
Что на Сахалине?

Трудится браток,
На удачу квота.
Нада в краткий срок
Нам искать работу.

Русская душа,
Что нам тот Сенека!
Сдохнем без гроша
В ХХI веке!

А пока несем
На троих пол-литра.
Огурец и… все,
Вышла вся палитра!

Странен человек –
Смыслы жизни в давке…
- Твой-то где ночлег?
- Снова двинусь к Клавке.
5 ноября 2014г.


Рецензии