Осенние проказы



Желтеют деревья.
Пожухла листва.
Опавшие листья
Гоняют ветра.

       То мчат вдоль дороги,
Машинам назло.
            То резко свернут,
          Зацепив за крыло.

            То в кучу собрав,
            Устремят в небеса.
                Оттуда слышны
            Лишь листвы голоса.

         В их звуках прощание
С прошлой порой.
                Вы помните люди,
                Мы были листвой.

Зелёной листвой
И цветами весны,
Где птицы щебечут
Среди красоты.

Сейчас уж поникла
Былая краса.
Лишь ветры поют нам
Во все голоса.

Но осень пройдёт,
Пролетит и зима.
И снова весной
Возродится листва.

Опять зеленеют
Деревья, кусты.
Трава зеленеет
Во славу весны.

Во славу весны
Нам поёт соловей.
В зелёной листве
Им творить веселей.



Рецензии