Он меня, великого, жалел

Вот графин зелёный круглобокий,
Подожди, пока не наливай.
Я хочу поэтом стать глубоким,
Чтоб читали, восклицая: «Ай!
Ай да сукин сын, подлец, засранец,
Составляет в столбик как слова!
Как он соскребает с жизни глянец.
Двадцать лет ему?
Нет, двадцать два?»
Я поэт совсем ещё зелёный,
Начинаю только восходить,
Скоро содрогнётся зал Колонный,
Покажу ещё свою я прыть.
А пока живу в деревне тихо,
Вот мой огородик, вот – изба,
Наливай, я пью за всех великих,
Это значит – пью и за себя.
Наливай одну, вторую, третью
И не нажимай на тормоза,
Тяжело в деревне жить поэту,
По седой щетине вниз - слеза.
На столе картошка и салака,
Быстро я от водки ошалел.

И со мною змий зелёный плакал,
Он меня, великого, жалел.


Рецензии
Отличные строчки, жаль читаю утром, на работу пора, а то присоединилась бы к "змею".

Оксана Смирнова 3   06.11.2014 09:34     Заявить о нарушении
Ладно, бегите, после работы посидим, у меня в зелёном графине ещё осталось несколько капель.

Владимир Штеле   06.11.2014 10:16   Заявить о нарушении