Прогресс
Что бы как – то поднять свое настроение.
Не то что бы ностальгией прошлого жить,
Как мы жили тогда, детям своим объяснить.
Мы те, кто родился после военных лет,
Нам купили в социализм предки билет.
Локомотив, на котором мчались вперед,
Грандиозный совершил крутой поворот.
Писатели и поэты писали при свете лучины,
Талантом, покоряли в искусстве вершины.
Современное поколение компьютер имеет,
Искусно с детства, этим прибором владеет.
С ним можно родиться и жить,
Даже в графике могилу себе начертить.
С ним нельзя чувство меры приобрести,
Что ты не робот, а человек - произнести.
Свидетельство о публикации №114110508404