Пески

Какое несказанное чудо - пустыня!
Словно олицетворенная богиня.
Бездна желтого, скального песка,
И ни  капли дорогого глотка.

Ты завораживаешь  величием своим,
Вид, как и прежде необозрим.
Эннеада, божественное имя твое,
Достоинство хранишь до сих пор свое.

Неподвластно мне тебя полюбить,
Рядом находиться, тем более жить.
Богом, сотворенный твой пейзаж,
Полон обмана и иллюзий мираж.

Пирамиды стоят монолитом навечно,
Пески поражают своим видом беспечно.
Дюна за дюной таится коварство,
Величайшее из песка твое государство.

Здесь правил когда-то Тутанхамон,
Посланник солнца, великий фараон.
Имея волшебные оазисы у реки Нил,
Правил своей империей, жил и любил.


Рецензии