Старики

При встрече с людьми пожилыми,
Со стариками, немощными и больными,
Веки опускаются стыдливо на глаза,
От немого, беспомощного стыда.

Почему бы не сделать льготу старикам,
Что бы ни кланялись они всем богам.
Старый человек с ребенком сравнимый,
Одинокий, больной и жизнью ранимый.

Кланяемся им, когда над могилой стоим,
Найдется, что сказать о них, но молчим.      
Не мешает, кому то задуматься над собой,
Старость, ведь она  стоит не за горой.               

Слагая стихи без всякого стыда и упрека,
В очереди,  давно стою у общего порога.
Вот бы раз в год, государственную казну,
Потратить все на стариковскую нищету.

Суждено земле по своей орбите вращаться,
Жизнь о старость будет всегда спотыкаться.
Неудобно мне ходить с опущенной головой,
Прикрывать постоянно глаза дряхлой рукой.


Рецензии
Владимир, спасибо Вам за Ваши строки, к ним даже написать нечего, как всё точно о наболевшем, о равнодушие от души написано.

Юлия Великанова 28   03.12.2014 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Юля, с уважением Володя.

Владимир Гетоев 2   03.12.2014 13:36   Заявить о нарушении