Ромашковое поле

На лесной поляне ромашки полевые,
Зеленый ковер белизной застелили.
Желтые точки солнце крапом рисует,
Ветер волною колышет, целует.

Золотой листопад багетом ложится,
Поле ромашек холстом шевелится.
Облака легкой тенью  шедевры ваяют,
Осеннюю пыль дожди с них смывают.

Октябрь словно  дворник на этой поляне,
В старом, обвисшем сером кафтане.
Смоет картины, листвой накроет землю,
Спрячет золотую  красоту под сенью.


Рецензии