Луч

Мой скромный мир, заполненный уютом,
В ночной тиши, днем, вечером и утром.
Лучом скользящим рассекая прелести,
Ломает нервы мне и сковывает челюсти.

Что за манеры, непристойно лазить в душу.
Все нажитое мной выбрасывать наружу.
Где талант, что материнством вскормлен,
Всевышним богом в  ДНК заложен.

Сам умею лучезарным в этой жизни быть,
Любого человека обидеть или полюбить.
Но такой наглости скользящего луча,
Не понять, не найти подходящего ключа.

Успокоить свою жизнь компромиссом,
Засеять сухую, черную землю белым рисом.
Всхожесть плантаций кровью окропить,
А иначе остаток жизни не прожить.

Свет льется  откуда-то изнутри,
Моя ненасытная душа, на меня  взгляни.
Как высвечивается ореол на голове моей,
Я с каждой минутой становлюсь все мудрей.

Ломая крыльями под собой светлый чертог,
Мечтая взлететь туда, откуда смотрит бог.
Но время меняет все нравы, понятия бытия,
Пусть светит всем божья лучезарная стезя.


Рецензии