Странная привычка

Когда я мужа потеряла,
Жизнь моя другою стала –
В квартире сутками одна,
В душе безмерная тоска.

Жизнь постепенно упростилась –
Много-ль надо для одной?
Но незаметно закрепилась
Привычка странная за мной :

Говорить с портретом мужа
Вслух, в звенящей тишине,
Всё, что нужно и не нужно
Сообщать наедине,

Обращаться за советом,
Понимая, безответным,
То вопросы задавать,
То стихи свои читать,

Не спеша  вести  беседу
О событиях, друзьях,
О личных радостях и бедах,
И семейных  новостях.

Мне невозможно убедиться –
Меня он слышит или нет?
Вот бы рядом  очутиться
И получить на всё ответ…

Моя душа давно стремится
Перешагнуть в другую жизнь,
С его душой соединиться
И оставаться вечно с ним…


Рецензии