Баллада о вишневом варенье2

Такое было приключение:
Раз мылась вишня на варенье,
И после этого она
Сушилась в зелени двора.

А частым гостем в этот год,
Был во дворе пушистый кот.
Совсем малыш, но вредный, жуть,
Что хочешь может развернуть.

В тот жаркий день, шурша травой,
Сначала хвост ловил, герой,
А насладившись этим всласть
Решил на вишню он напасть.

Хозяйки труд ему не ясен,
А день так светел и прекрасен,
Что кот, не чувствуя греха,
Крадется...поступь так мягка.

Получше выбрав положение,
Он ждал заветное мгновенье.
И вдруг, как мышку, из засады,
Душить стал вишни он с досады.

Испачкав лапы и мордашку,
Он спать улегся на рубашку,
Которую еще с утра,
Убрать забыли со двора.

В пыли все вишни и помяты,
В них даже косточки изъяты,
Рубашка светлая грязна,
Хлопот хозяйке - до темна!

До 1990г.


Рецензии