Плачет томно берёза у кривого окна

Кто Он? Может Ангел или Подлец
Сколько сломано душ и сердец.
Полю   б ржаному  летом цвести,
А оно умывается   в  тёмной крови.

Кто  ты? Человек , али  кат  душегуб?
Сколько слёз  пролилось, сколько мук !
Сколько в матери было  родных синовей!
Крячет  ворон  зловеще  у  пробитых дверей.

Плачет   томно берёза у  кривого окна,
Над покрашенной крышей   вновь зияет дыра.
Над покошенным    домом  искривился  балкон,
Это так защищает   непонятно  закон.


Рецензии