Соединять
СОЕДИНЯТЬ.
Урусвати знает, что опытный врач, –
Прежде лечение, чем начинать,
Узнает причины ранние, –
Вызвавшие заболевание.
Обследует он пациента –
С физической стороны,
Но и психические моменты –
Будут точно все учтены.
Понимает врач, что основа
Психическая может быть –
Врагом или другом больного, –
И как при этом лечить.
«Каждый врач должен быть
психиатром –
В лучшем смысле этого слова»;
Обладать соответственным тактом, –
То есть, стать другом больного.
Ведь он знает опыт обычный:
При психических состояниях,
Наблюдавшихся самых различных, –
Одинаковые лекарства –
Выход разный давали часто.
Всё зависит от осознания.
И пример такой приложим –
К жизни всех людей повседневной.
И в Надземных Мирах применим, –
Психология там Сокровенна.
Нужно помнить, даже малейшее –
Нездоровье может психическое
Превратить человека добрейшего –
В разрушителя фантастического.
Нужно помнить, что аномальное –
Может психики отклонение
Превратить человека нормального –
В ужасающее привидение.
Но заботливо нужно понять, –
Не ухудшив его положения.
Впрочем, лучше всего промолчать,
Успокоив его воображение.
Вредоносны опасные споры, –
Беспредметные для Сознания.
Они вносят только раздоры, –
Не бывает в них понимания.
Но ещё вредоноснее споры –
На основе предубеждения.
Они вносят не только раздоры, –
Не бывает у них завершения.
Но отзывчивости состояния –
Очень ценными будут вибрации,
Как Сердечная информация –
О Надземном Мире Сознания.
Мыслитель говорил:
«Учитесь соединять».
Синтез – Закон Светил.
В Сердце стоит печать.
Свидетельство о публикации №114110508129
Доброта и опыт,
Мудрость жизни в каждой строчке.
В глубине подсознания
Света белого очень немного...
Ростин 14.01.2016 11:54 Заявить о нарушении
Но Белого Света в глубинах подсознания
наших людей немало. Но его заслонил быт.
А быт сегодня - нелёгкая позиция.
С Искренним уважением.
Владимир Странник1 14.01.2016 20:36 Заявить о нарушении