Наблюдения

Я вышел ночью на крыльцо
Полюбоваться лунным светом.
Ополоснув росой лицо,
Стал наблюдать прощанье лета.

Взгляд мой упёрся в небосвод,
Остановился изумлённо...
Летает мыслей хоровод,
Но, как-то очень приземлённо.

Стучат созревшие плоды
По крыше, как из пулемёта.
От рыб, заполнивших пруды,
Случилась у кота икота.

Я у соседа из трубы
Почуял запах самогонки.
Свинья лежала у избы
Прообраз будущей тушёнки.

Соседский кот, украв сметану,
Крадётся мышкой в борозде.
Я удивляться  не устану:
Как успевает он везде!

Некстати выкрикнул петух
Не по часам, а просто сдуру.
О! У соседа свет потух.
Закончил, видно, процедуру.

От гаража мелькнула тень...
Пойду проведаю машину.
Когда у них наступит лень!
Воровать мою резину?

Тиха на склоне лета ночь.
Есть равновесие в природе!
А мне ничем уж не помочь,
Посозерцаю в огороде.


Рецензии
Оказывается можно много интересного узнать,если даже просто созерцать!смешно!👍🤗💐

Майя Расказова   02.12.2022 16:17     Заявить о нарушении
Так на то она и ночь. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   02.12.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.