Замените

Стр.-144-.

ЗАМЕНИТЕ.
«Урусвати  знает,  человек  –
Должен  опасаться  равнодушия».
В  нём  сосредоточен  чёрный  свет,  –
И  петля  свивается  удушья.

Это  гибель  Ритмов  и  убийство  –
Огненного  Духа  Восхождения.
Это  нарушение  Единства  –
Эволюционного  Творения.

Это  гибель  Ритмов  и  убийство  –
Огненного  Духа  Восхождения;
Самая  последняя  граница  –
Перед  страшной  Бездной  отупения.

Скажут,  равнодушие  способно  –
Нас  от  вожделений  удержать.
Отвечайте,  лучше  быть  холодным,  –
Чем  золою  тёплою  лежать.

Скажут,  равнодушие  способно  –
Нас  от  вожделений  удержать.
Отвечайте,  –  о  камнях  подводных  –
Нужно  капитану  точно  знать.

Против  героических  желаний  –
Самоотвержения  доныне
Не  сказано,  –  и  нет  упоминаний  –
Против  Восхождения  к  Вершине.

Эти  пожелания  –  Дерзания,  –
Огненные  вехи  Восхождения.
Радость  Дерзновенного  Сознания  –
Перейдёт  границы  воплощения,
Устремляясь  к  Истине  Познания  –
Вечного  Души  Существования.

Сердцу  Дерзновение  не  даст  –
Никогда  сорваться  в  равнодушие.
Сердца  Дерзновенного  Приказ  –
Выполняют  к  Истине  Идущие.

И  среди  обычной  замечать  –
Жизни  можно  проблески  Дерзания.
Искры  Света  может  зажигать  –
Огненным  желанием  Сознание.

Эти  Искры  будут  Нам  ценнее,  –
Чем  среди  всех  Бедствий-Потрясений.
Потому  осознанность  важнее  –
Катаклизмов  всех  нравоучений.

Скажут,  что  «Нужда  родит  Героев».
Верно,  –  но  Геройство  –  самобытно.
К  жизни  отношение  иное,  –
Жертвенно-ответственного  Ритма.
Жертвенности  –  Высшая  Молитва.

С  детских  лет  подобное  Сознание  –
Красоту  лелеет  Героизма.
Утверждает  Подвиг  Начертание  –
Пламенных  традиций  Альтруизма.

И  среди  любого  обихода  –
Взлёты  детской  Мысли  Наблюдаем.
Дети  –  Наша  Главная  Забота.
Новый  Мир  Мы  детям  Посвящаем.

Мыслитель  говорил,  равнодушие  –
Замените,  как  можно  скорей  –
Мудрым  Великодушием,  –
Нужным  сейчас  для  людей.


Рецензии