Теплый прием

Ну, здравствуй, Златокудрая, входи.
Располагайся, доставай палитру
И краски, кисти… только не спеши.
Закрой глаза и струн коснись души
Мелодию запомни, как молитву
И лишь тогда свой холст верши.

Услышала… Влажны твои глаза.
Так небо наполняется дождями,
Под серой краской меркнет бирюза,
Ложится туч тяжелая гряда
И капли падают прозрачными слезами,
И влагой наполняется земля.

Как скоро все меняется… Постой.
Помедленней немножко, хочешь чая?
Быть может, с медом, что хранит вкус трав
И солнца свет, тепло его вобрав,
Раскроется, уютно согревая…
Распространяя легкость и покой.

Теплом сияет лучезарный взгляд.
Вот золотом по листьям расписала,
Багрянцем зелень проредила щедро,
Немного растрепала ветром…
Ковром цветастым краски набросала.
Оранжевым раскрасила закат.

Устала. Что ж, пора и мне теперь.
Прохлада в путь далекий  подгоняет.
И запах трав, и нежное цветение -
Души моей благое упоение,
Пока свежи, но меркнут, облетают…
Сберечь хочу. Прикрой за мною дверь.


Рецензии
Очень понравилось, никогда такую рифму не использовал. Мне как математику ее построение нравится )

Артем Терещенко   28.11.2014 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем) Первый домашний отклик на это стихотворение звучал:"рифма сложная аж до хаотичности"))) Я не знаю, насколько математикам близко стихосложение, но Вы, пишите великолепно! С удовольствием буду возвращаться на вашу страничку)

Лин Кейфул   28.11.2014 14:05   Заявить о нарушении