Через Познание

Стр.-143-.

ЧЕРЕЗ  ПОЗНАНИЕ.
Урусвати  знает,  –  любое  растение,  –
Даже  и  самое  мощное  –
Происходит  из  малого  семени  –
С  программой  развития  точною.

В  крохотном  семени  размещена  –
Вся  программа  развития.
И  в  каждом  семени  заключена  –
Жизнеспособность  его  удивительная.

Ничего  не  сумел  создать  –
Человек  даже  подобного.
А  на  всём,  что  создал,  –  печать  –
Плагиата  стоит  Природного.

В  крохотном  семени  заключена  –
Красок  основа  всех  удивительных,
Всех  ароматов  прекрасных  волна  –
И,  зачастую,  целительных.

И  невозможно  быть  равнодушными  –
Людям  к  Природным  Дарам,
Ведь  мы  Природе  обязаны  Душами,  –
Лишь  Красотой  созидается  Храм.

И  в  каждой  области  Жизни  –
Действует  тот  же  Закон.
Наших  посевы  мыслей  –
Вызвали…  Армагеддон.

Но  обладает  Мысли  зерно  –
Силою  склада  особенного.
Лишь  человеку  Право  дано  –
Восхождения  Огненного.

И  обладает  Мысли  зерно  –
Огненной  Мощью  Природной.
Лишь  человеку  Право  дано  –
Выбора  Воли  Свободной.

И  легкомысленны  люди  не  все,  –
И  ярых  Творцов  много,
Что  посвящают  жизнь  Красоте  –
До  последнего  вздоха.

Но  многие  даже  не  отличают  –
Поверхностных  проявлений,
Которые  в  жизни  их  окружают  –
От  Пламенных  Достижений.

Могут  люди  такие  принять  –
Искорку  за  Достижение.
Но  непреложно  нужно  понять,  –
Что  невозможно  и  за  год  объять  –
К  «Лотосу»  Путь  Восхождения.

Но  Истинное  Равновесие  –
Именно  «Путь  Золотой».
И  ни  причём  здесь  профессии
И  философий  концепции,  –
Ведь  Путь  утверждён  Красотой
И  самой  Заветной  Мечтой.

Каждая  Искра  Сердечная  –
Приводит  на  Путь  Достижений.
«Разумное-Доброе-Вечное»  –
Все  утверждает  Ступени.

Пусть  и  науки  здраво  –
Помыслят  о  Мире  Надземном.
Не  приведёт  «Варава»  –
К  Истинам  Сокровенным.

«Мыслитель  звал  к  Миру  Надземному,
Сопоставляя  Природы  явления».
Мыслитель  звал  к  Сокровенному
Миру  через  Познания  Откровение.


Рецензии