Смертию смерть поправ...

Как смертью смерть попрать?
Над этим стоит биться
«зады», конечно,   можно повторять,
но  все ж на что-то надобно решиться,
чтобы вопросу должное воздать.
 
Поскольку Смерти нет, постольку нет и Жизни,
внушению подвержены все мы…
бессмысленно и тупо, словно слизни,
болтаемся в объятьях Сатаны.

Надеясь, будто что-то открываем,
иллюзией лишь тешимся пока…
в конце концов, куда-то подгребаем,
а тут и помирать уже пора.

Чтобы обычной  грусти не поддаться,
карабкаемся в гору, все быстрей,
 унынию в объятья, чтоб не даться,
свою работу строим веселей.

И вот, ура, победу одержали,
о смерти стали знать чуть больше  мы,
но и от Жизни малость убежали,
остановившись перед гранью Тьмы.

Как хорошо, что близок Страх нам Божий,
хоть Бога нет, но страх пред Ним силен,
пугает  нас предгробовое ложе,
но мнится , что момент сей отдален.
 
  2014 г.


Рецензии
О том, что нынче только мнится,
Не спросит нас судьбы синица.

Влад Матин   05.11.2014 18:59     Заявить о нарушении