Грустная история про Кольку-Лиса

Как-то мы налили только,
Разместилися в избе,
Вдруг как к нам влетает Колька,
Весь какой-то не в себе.

Щурит глаз, руками машет,
Вместо «здрасьте» взял стакан.
Витьке страшно стало даже:
- Что случилось-то, братан?

- На меня глаз положила
Баба, черная как смоль!
Стынет разом кровь по жилам…
- Ну, рассказывай!
- Изволь!

Было так: я шел, шатаясь,
Сигареткою маша,
Ни в кого не зырил – каюсь!
Хоть и был неровен шаг.

Элегантный, чуть небритый,
Рвались песни из груди.
Вдруг она ко мне магнитом:
«Подожди, не уходи!»

«Кто такая? Че те нада?»
«Я – судьба твоя. Да стой!»
Дальше целая тирада,
Ну а мне оно на кой?

Был женат, детишек стая,
Сам кутило из кутил.
В общем, мягко посылаю –
Так и дождь не моросил.

А она: «Нашел причины!
Мы и в этом сыщем плюс!
Запахнись, не то простынешь… -
Начала входить во вкус. –

Не гляди, что простовата,
Смугловата да худа.
Что патроны, я гранату
На врагов твоих подам!

На винишко денег хватит!» –
Показала мне хрусты.
Ну и я дурак, робяты,
Поволок ее в кусты.

Дальше вся картина маслом:
Дома я, на мне она…
Ни мыслишки про опасность,
Коли есть глоток вина.

А потом ей спозаранку,
Похмелившись, сгоряча
Сунул карточку Сбербанка
И от дома два ключа.

Продаем теперь квартеру,
Подыскала уж барак.
Я вчера-сь гулял по скверу,
В голове сплошной бардак.

Как трезвею – хоть на плаху,
Хоть в петлю, хоть в Соловки!
Это ж как такую трахать?
Разорваться на куски!

Все пропил! В кармане сотка.
Где еще бабло извлечь?
Для начала нада водки,
Чтоб опять мне с нею лечь…

Телефон звонит в кармане!
Да, любимая, я здесь…
Не-ет, не пьяный! Разе пьяный?
Все, робяты, мне каюк!

- Слушай, Лис, ты че забегал?
Охолонь, постой, окстись!
Растеряешь человека,
Будешь в рабстве, слышишь, Лис?

Но ушел Колян отчаян.
- На, Витек, держи стакан.
Ну, братва, давай помянем!
Славный Колька был пацан.
3 ноября 2014г.


Рецензии