Пьяная

Играя реквием звонкого эха,
Весна похерила ясность себя.
Весна затянула враз сигарету.
Присыпала снегом, пошла.

Грянула, грохнулась, распласталась -
По бусинам меркнут живые зрачки.
Весна заложила в ломбард фортепьяно.
На деньги купила бухло и очки.

Пошла. Распинала снежные ливни,
Утопила в их водах своего мудака.
Отплюнулась кашлем, сыграла Мальвину.
На чай получила три пятака.

Играя реквием звонкого эха,
Лето раздавит её берега.
Весна в подворотне бухает отменно -
Просто
зима
пока.


Рецензии