Забавохи кошки Сигмы

Расскажу Вам как дружили
(В гости часто заходили)
Два ушастеньких зайчонка
С чернохвостовым котенком.
Первый зайка серым был –
Серомордочковым слыл,
Белого второго  заю
Будулиничковым звали.

А сиамке имя Вася,
И Фурыся, Сигма, Кася
Дали, всей душой любя,
За проделки не браня:
Вася шутки обожала,
Кася по двору гуляла,
Сигма занималась делом,
А Фурыся песни пела.

Серомордик с Будулиней
Прикатили как-то дыню.
Дыню вместе дружно съели,
А на следующей неделе
Сигма склеила все корки
И спустила дыню с горки.

Не докушавши коврижку,
Зайки с Васею вприпрыжку
Понеслись за быстрой дыней.
Дыня прыгнула в корзину.
Вслед за нею Кася, заи
Покатились за-мур-заи
Как на саночках, в корзине,
Барабаня в боки дыни.

Дыня в шар вдруг превратилась.
И корзина отделилась
От земли и полетела!
То-то радость, то-то дело!

Зайки с Касею летят
И хохочут, верещат!
Только ушки, да хвосток
Развевает ветерок!
               


Рецензии
Хорошее детское стихотворение получилось, Фаина!Весёлое, по-детски беззаботное, с настоящими чудесами, в которые так верит ребятня!

Истомина Ольга   14.03.2015 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, добрый друг, за добрые слова! Все эти чудо-персонажи встречались в нашей семейной жизни, когда мои дети были маленькими, когда с нами жила наша кошка - и Кася, и Будулиня и пр. :))

Фаина Соловьева   14.03.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.