Незнакомка

И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
И веют древними поверьями
Её упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.
             (А.Блок)


Владеешь ты моим сокровищем,
Хотя и бредишь о другой.
Несправедливо и чудовищно:
Ты и не с ней, и не со мной.
Хотя по всем приметам сказанным –
«Одна», «духи», «в кольцАх рука» –
Той незнакомкой я обязана
Быть!.. И никто пока!



Фото репродукции картины И.Глазунова "Незнакомка"


Рецензии
Неплохо, Оля, незнакомка обязана победить.

Валентина Комарова 2   21.11.2014 01:59     Заявить о нарушении