Твоими руками слеплен

Поздней осени сырости запах,
прелых коричневых листьев,
серых дней укороченных
неспешно прячу в запАх
пальто. Многое претерпев
в среде обмороченых,
и сальто на свете этом
крутанув, к жизни той умираю.

Что за мир, на женщине всякой пометка -
«станешь грешен, если коснешься».
И не важно, блондинка она, иль брюнетка,
со старухой однажды старцем проснёшься.

Слово протяжное слышу, поэтом
вознесенное к небу на краю
бездны: боже, когда вернешься,
вспомни, не блудный я сын твой.
Поздней осени запах
смени на весеннее буйство сил новых
и освети светом своим Путь мой.

Твоими руками слеплен,
на пьедестале могу ли быть плох?
Спадет покрывало скрывавшее тлен
и узрю  звездный всполох.

                4.11.14.
 


Рецензии