Дождь научится быть снегопадом
И художником зимних картинок,
И задорным смешным акробатом,
И жонглером колючих снежинок.
Небо тяжестью облака сядет
На понурые крыши домов.
Будет солнце по небу, не глядя,
Пробираться под треск угольков.
День, отброшенный раной заката,
Удивленно замолкнет в ночи,
До утра станет боль и печали
Утолять языками свечи.
05.11.14
Свидетельство о публикации №114110507679