Гонка по кругу

А мир-то не меняется, а жаль.
События закручены в спираль:
виток к витку, и вырваться - не сметь,
чтобы ошибки в прошлом рассмотреть.
Стремимся мы к несбыточной мечте,
как птицы, сидя в клетке, к высоте.
И тянет, как магнитом, (к черту рай)
хоть на мгновенье заглянуть за край:
за грань границ, запретов и замков,
узнать себя, проверить - кто таков!?
В природе ровных линий просто нет:
мчит по прямой, увы, лишь только свет.
Но у тебя теория своя:
важней не гонка века, а - твоя.
И в гонке этой незаметно, вдруг,
виток истории сомкнулся в круг.
С него сойти нет силы у тебя,
свербит в мозгу: ну, кто - если не я.
И ты спешишь и давишь по газам,
не доверяя собственным глазам.
Путь еле различим, в руках мандраж,
и съездов нет - один сплошной вираж.
Обочина - неровные края.
Обзора нет, летит в лицо земля,
и кажется, не первый ты - отстал.
Гашетку в пол, и все сильней накал.
Забыта цель и не важны призы.
Вопрос лишь кто кого? Он или ты?
Азарт! Кипит в крови адреналин:
догнать, пока не кончился бензин.
Не ради славы и не для наград,
только вперед - дороги нет назад.
Приходит осознание - все зря,
когда затянута на кадыке петля.

Гонкой по кругу, за самим собой,
становятся стремления порой.


Рецензии
Вы правы, в этой гонке жизнь проходит,
И кто-то выход вовсе не находит.
Но кто лампадой мудростью горит,
Над жизнью с упоением парИТ.
С уважением.

Татьяна Ческидова   06.11.2014 10:29     Заявить о нарушении
увы, так в жизни не бывает...
лампады ветер задувает.

приятного и светлого вам творчества
)

Константин Савиньи   08.11.2014 07:59   Заявить о нарушении