Души печальней нет

Души печальней нет
Теряющей частицу
Себя.

Однажды среди ночи будет расставанье
Двух звёзд,
Они сорвутся просто вслед
Летящему потоку –
И канут в никуда –
А, может, не исчезнут вовсе…

ЛюбЯщим двум сердцам
Пусть будет срок любить всегда –
И будет срок остаться вечно рядом…

Красивая душа…
Ты не теряй себя…

Ты не теряй себя,
Когда я потеряюсь и исчезну…

Прекрасная и дивная душа…
Та, для которой
Была однажды создана моя –
Не исчезай…

На этом небосводе
Печальней нет души,
Которая частицу от себя
Вдруг потеряла,
Когда исчезла вдруг душа другая…

Но ты живи, прекрасная душа,
Когда, я знаю, я исчезну –

Ты просто воскреси весь мир.
Люби меня, когда найдётся сил –
Люби других, когда покинут силы.

Но ты живи,
Прекрасная моя душа –
Та, для которой в этом мире я,
Быть может, лишь на миг…
А, может, чтобы прежде
Обняться и впустить
Твой сладкий аромат,

Прекрасная душа,
Волнение случайное по горным сводам…

Но чуть печали сохрани
По той душе,
Которой рядом нет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.