Непенф

С вьющимся волосом, в короткой тунике
греческий мальчик налил мне непенф.
С каждым глотком всё яснее улики
того, что я впал в наркотический плен,-
о, призрачный мальчик, ты – уникум!

Сколько мне лиц неизвестных явилось,
сколько открытых вокруг меня ртов,
сколько их к сжатым губам прилепилось,
словно я губы отдать им готов.
Крови-то, крови сколько пролилось!

Все их черты так отчётливы, - странно,
их не встречал я нигде, никогда,
сколько ни переходил я по странам,
только я их не встречал и следа.
В этом мне память бывала гарантом.

Вот, как ноги плывут, словно галеры,
руки, как виноградников роза ветров.
Непенф, да непенф я осушал всё без меры,-
когда же наступит в мозгу перелом
и отступлюсь я от этой химеры?!

Ну а пока, мальчик в короткой тунике,
(его, как и меня, достал полуденный зной),
спит, как, бывает, спят такие вот умники,
за мной, как за древней китайской стеной.
Не призрачный мальчик, а мой уникум.
          05.11.2014г.


Рецензии