Хочу стихи написать

   ( из школьной тетради )
      10-ый класс

   Хотела стихи написать -
                не могу:
   Что-то не ладится,
                не получается.
   Буквы ложатся,как след на снегу;
   А след,как известно,
                трудно читается.

   Хочется мне написать о тебе,
   Но рифмы шумят,
                толпятся,
                путаются.
   Слова на бумаге -
                тропинки в судьбе.
   Гляжу:
        получилась какая-то путаница.

   Хочется мне, чтобы слово моё
   Не ложилось
        простой грамматической фразой,
   А пронзало другие сердца,
                как копьё;
   Чтобы ты, прочитав его,
                пОнял всё сразу.

   Хочу стихи написать.
                Я смогу.
   Я знаю,я верю: стихи получатся.
   Строки не слагаются поэтом на бегу.
   Они им вынашиваются,
                вымучиваются.
      
               16 апреля 1964 г.          
               


Рецензии