Ахура Мазда

В затылок, стройными рядами,
Звенят металлом поезда.
Им некуда спешить годами.
Бог Мудр, Ахура Мазда!

Отчаянная мысли нить,
Мне шепчет, надо, надо жить.

Не более, мой друг, не более.
Происходящее неважно,
Маячит  в памяти гранит,
И примеряю я  отважно,
Загробный мир, загробный быт.

Не  ведаю,
Творю забвение.
Еще не то, чтобы старик?
Душа уже без вдохновения -
Излучина, и вот я сник.

А лунный свет горячих онсэн,
Качает в выси небосвод,
Плеяды звезд, огромных в осень,
Метет по небу звездоход.

Прощай задумчивая осень,
В крестах опознанных могил.
И  вдалеке туманных сосен,
Мой крест…
А я о нем забыл.

***


Рецензии