Памяти Михаила Круга... посвящается

Поэт без воли- не поэт.
Сегодня...завтра...послезавтра.
Собой представил целый век.
И в каждом слове- воли праздник.
Крушил он песней злой мираж.
Кружился соколом над тиной.
И словом правде воздавал
Достойных мест святую лиру.
В нем- силы мощь.
При том- до слез, до трепета,
До вопля, до истомы.
И песней он своей вознес
Любовь, воспетую, по капле и по воле.
Ему поверишь  и его поймешь.
Что пережито было им, увы, немало.
И в каждой песне- слова воспаленный нож
Кипит нетлеющим накалом.
Поэт- без воли- не поэт.
Пишу слова простые эти.
И знаю, что Он воплотил
По капле- в жизнь... шансона гений.
Широков             5.11.2014г.


Рецензии