Близко зима

Как будто по руке само легло,
Свилась кудели тонкая прядва.
Звени, крутись, тяни веретено
Пустые дни, что каждый день за два.

Полны амбары льна, плотна кудель.
О милом память – шелков поясок,
Колечко и холодная постель.
С ним свидеться всего бы на часок!

В углах амбаров тысячи тенет.
Любовь не сдержит скобяной засов.
Мне легкокрылой ласточкой в полёт,
А лунный свет дорожку в стылый кров.

Вспорхнуть, прильнуть к уставшему плечу.
Рубаху окропить своей слезой.
Другой заговорённый, хищник мой,
Ты догадайся, не гаси свечу.

Вслед за Казанской землю скроет снег.
По первому проложит кто-то новь.
Спасение, одно для всех, навек,
От зим и одиночества – любовь.


Рецензии