Душа сгорает на костре иллюзий...

Душа сгорает на костре иллюзий,
И этим с благодарностью живешь.
Мечты с реальностью связались в узел,
Где вымысел, где правда – не поймешь.

И в зазеркалье жизни потаенном
Отчетливо я вижу не тебя,
А образ твой, любовью сотворенный,
Где скульптор – я, а не твоя судьба.

И чудится мне в снах моих  тяжелых:
Вот-вот откроется навстречу дверь…
И, отметая совести уколы,
С тревогой ожидаю, ты поверь,

Что станет вдруг мечта материальной
И ты отныне будешь явью, а не тайной.


Рецензии