Кукловод

Ты ставишь на карту судьбу и мечты,
Железные пешки ведешь в страстном танго.
Рисуешь дороги на теле воды,
Изгнивший банан превращаешь в манго.

Твой легок приказ и даже не страшен –
Подумаешь вены ножом поискать?
Давай, забирайся скорее на башню
Мы будем под дудку твою плясать.

Смотри повнимательней в наши лица:
На масках веселье и яркая радость.
От звонкого смеха и воздух искрится.
Таблетки горьки, но подарят нам сладость.

Ты думаешь холодно в наших клетках?
Ну, что ты, совсем как в родном краю.
Ты жизни плетешь для марионеток,
Но в этом узоре теряешь свою.


               
                10 февраля 2010


Рецензии