Апрель и рыжая Джульетта
Пишется новая повесть.
Осени нужно излиться,
Трудится осень на совесть.
Этот сюжет - небывалый:
Выведен рыжим героем
Юный апрель - славный малый,
Только томим непокоем.
Вот он берёзкой замечен -
Сердце девичье, что птица.
И на зелёные плечи
Золотом солнце ложится.
Осень сюжет развивая,
Пишет весенние трели,
Бело-прозрачная стая
В небе плывёт еле-еле.
Луч - в золотые чернила.
Рыжею стала Джульетта.
Осень апрель полюбила
И сочиняет про это.
Свидетельство о публикации №114110507129