не знаю, всех ли так встречает Петербург

не знаю,  всех ли так встречает Петербург
мне, показалось,
там вполне уютно,
и если ты увидишь нас меж строк –
то не сочти принять мой склад за глупость

мы растворялись в Северной столице,
о, как пленила наши взгляды простота!
ну, разве можно в этот город не влюбиться,
не обуздать простоты Зимнего Дворца?
-
ты согревал мои скупые плечи,
когда кричала разъяренная Нева,
а мне казались те минуты – бесконечны,
мне захотелось чаще верить в чудеса!

не знаю,  всех ли так встречает Петербург
мне, показалось,
там вполне уютно,
и если ты услышал нас меж строк –
то счастье обретает смысл в разлуке


Рецензии